Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 g de salsichas frescas
1 kg de amêijoas frescas
800 g de tomates
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas, picadas miudamente
2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de coentros ou salsa fresca picada
Confecção:
Depois de lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora bem cobertas de água com um pouco de sal grosso, a fim de perderem a areia.
Entretanto, ponha os tomates dentro de uma tigela com água a ferver durante 30 segundos, depois escorra-os, passe-os por água fria, tire-lhes a pele e pique-os grosseiramente.
Aqueça o azeite num tacho grande e refogue as cebolas atém estas estarem macias.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, a água e a folha de louro e tempere.
Tape o tacho, deixe ferver + ou - 4 minutos e junte as salsichas cortadas em pedaços cozinhando cerca de 8 minutos.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura, junte as amêijoas passadas por água corrente e escorridas deixando-as abrir.
Depois de abertas, retire do lume, e sirva polvilhado com os coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas, ou arroz branco.