Ingredientes:
Para 4 pessoas
5 pêssegos amarelos
60 g de açúcar
sumo de 1 limão
Para o puré de framboesas
2 caixas de framboesas
50 g de açúcar em pó
Para o chantilly
200 ml de Nata para Bater Parmalat
4 colheres de sopa de açúcar em pó
50 g de pistachos picados grosseiramente para polvilhar
Confecção:
Lave, e descasque os pêssegos, corte-os aos gomos (não muito finos).
Ponha os gomos numa frigideira e leve ao lume.
Polvilhe com o açúcar, e quando começar a caramelizar, adicione o sumo de limão.
Tape a frigideira, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 3 minutos; os pêssegos devem ficar macios, mas inteiros, e o molho ter a consistência de mel.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Puré de framboesas: Triture as framboesas com o açúcar em pó.
Passe o puré obtido por um passador e reserve no frigorífico.
O chantilly: Bata, as Natas Parmalat geladas, durante pelo menos 10 minutos.
Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho dos arames das varas perdure no creme.
Prepare os copos, introduza gomos de pêssegos, cubra com puré de framboesas e decore com o chantilly.
Polvilhe com os pistachos picados e decore com umas folhas de menta.
Sirva fresco.