Ingredientes:
Para 4 pessoas
200 ml de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
4 coxas de frango
225 g de cogumelos fatiados
2 alhos franceses (a parte branca) cortado às rodelas finas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 pitada de noz-moscada
Confecção:
Derreta a manteiga, com o azeite, numa frigideira grande.
Frite as coxas de frango com a pele para baixo, até ficarem douradas.
Vire as coxas de frango e frite o outro lado, até ficar alourado.
Adicione os alhos franceses e coza durante 3 minutos.
Adicione o vinho e o caldo de galinha e mexa.
Deixe ferver em lume brando
Tape a frigideira e continue a cozedura em lume brando.
Coza lentamente durante 10-15 minutos.
Retire a galinha e guarde-a quente.
Adicione os cogumelos na frigideira.
Coza em lume médio-alto, até o molho engrossar ligeiramente.
Reduza o fogo a lume brando.
Adicione a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, e coza em lume brando durante 1-2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Ponha as coxas numa travessa e coloque o molho por cima.
Acompanhe com arroz branco e esparregado.