Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 frango com 1,5 kg ou 4 franguinhos de 400 g cada
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 chalotas (ou cebolinhas) picadas
4 colheres de sopa de salsa picada
240 g de bagos de uvas moscatel cortados ao meio e sem caroços
2/3 de chávena de vermute
1 colher de chá de maizena
4 colheres de sopa de natas espessas
2 colheres de sopa de pinhões torrados
sal
pimenta preta
agriões e uvas para decorar
Confecção:
Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
Ponha uma noz de manteiga dentro do frango.
Misture as chalotas com a salsa e introduza a mistura no frango.
Disponha o frango no tabuleiro do forno, pincele com a restante manteiga e assa durante 40-50 minutos ou até que ao picar uma perna, o líquido saia claro.
Coloque o frango no prato de serviço aquecido, tape e mantenha quente.
Retire a maior parte da gordura do molho da cozedura, deite-o num tacho, junte as uvas e o vermute e leve a lume brando alguns minutos, para o aquecer e amaciar as uvas.
Retire as uvas com uma escumadeira e disponha-as à volta do frango.
Mantenha tapado.
Dissolva a maizena nas natas e adicione ao molho.
Deixe cozer alguns minutos sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.
Rectifique o tempero.
Contorne a ave com o molho, espalhe por cima os pinhões e enfeite com agriões e alguns bagos de uva.